소개:

라면중에서도 치즈라면은 맛있는 것은 물론, 건강한 선택으로 손꼽힙니다. 지금부터는 신라면, 슬라이스 치즈, 계란, 파, 물이면 조금 더 특별한 치즈라면을 만들러 가보세요!

재료:

신라면 1봉지, 슬라이스 치즈 1장, 계란 1개, 파 약간, 물 500ml 만드는 법:

냄비에 물을 넣고 끓입니다.

라면을 살짝 부드러워질 때까지 끓여줍니다(약 4분 정도).

면과 위에 있는 물을 건져 그릇에 담습니다.

냄비에 남은 물 대신 물 500ml를 냄비에 넣습니다.

끓다가 스프를 넣고 잠시 끓인 후 면 위에 얹습니다.

치즈를 빼빼하게 한장 올려줍니다.

계란을 손으로 깨서 얹고 파를 선명한 색이 나올 때까지 잘라서 얹습니다.

걸쭉하게 계란이 익을 때까지 더 끓이면 완성입니다.

주의사항:

면을 잠시 끓이다가 끝까지 끓이지 않도록 주의하세요. 계란과 파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

효능:

라면에서 지방 함량을 줄이기 위해 스프를 물과 함께 활용했습니다. 또한 치즈와 계란, 파를 넣어 더욱 영양을 높였습니다.

마치며:

이번에는 초간단 치즈라면 레시피를 알려드렸습니다. 좋아하는 라면에 치즈를 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 라면 끓이는 것이 귀찮아 질때, 이 라면 레시피를 참고해보세요.

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